Deine Ortsfeuerwehren aus Aussernzell, Ausserrötzing, Handlab, Iggensbach, Nesslbach, Riggerding, Schöllnach, Schöllnstein, Taiding und Winzer präsentieren sich gemeinsam mit einem großen Aktionstag am 21.09.2019 von 14 bis 16 Uhr in Schöllnach auf dem Großraumparkplatz hinter der Kirche / neben der Schreinerei Hierbeck.

Es gibt Infos zur Kinder- und Jugendfeuerwehr, Einblicke in die Arbeit der Feuerwehr, Infos zu den Fahrzeugen, Gerätschaften und besonderen Ausrüstungsgegenständen. Zusätzlich werden kurze Schauübungen und Vorführungen abgehalten. Die zehn Feuerwehren aus dem Bereich von Kreisbrandmeister Josef Killinger sind mit über 30 Fahrzeugen und Anhängern vor Ort. Für Speiß und Trank ist natürlich auch gesorgt.

Das gibts unter anderem zu sehen:
    – Feuerwehrboot
    – Rettungsspreizer
    – Feuerwehrdrehleiter
    – Mobile Ölsperre
    – First Responder
    – Fettbrandexplosion
    – Abseilen von der Drehleiter
    – Zahlreiche Feuerwehrautos
    – Wasserwerfer
    – Atemschutz
    – Brandschutzerziehung